Топ-100

FinanWiki

Document
/ Банки / Банк - Cassa Depositi e Prestiti

Банк - Cassa Depositi e Prestiti

2018-12-02 21:46:33 27
Банк - Cassa Depositi e Prestiti

Информация

Описание

Cassa Depositi e Prestiti - известный итальянский инвестиционный банк, основанный в 1850 году в Турине; он является одним из основателей Long-Term Investors Club, который собирает 18 крупных финансовых институтов и институциональных инвесторов со всего мира в основном из стран G20. После объединения Италии в 1863 году она была перестроена, и штаб переехал в Рим; он был создан в его нынешнем виде в качестве акционерного общества 12 декабря 2003 года. 83% уставного капитала принадлежит Министерству экономики и финансов Италии, 16% принадлежат различным банковским фондам, а оставшиеся 1% в казначейских акциях. Сегодня CDP является третьим по величине итальянским банком в соответствии с стоимостью всех активов, принадлежащих группе.

Активы


Сегодня CDP является третьим по величине итальянским банком по стоимости всех активов, принадлежащих группе, после банков UniCredit и Intesa Sanpaolo. Cassa Depositi e Prestiti управляет всеми итальянскими почтовыми сбережениями, которые представляют собой первый источник финансовых ресурсов. Эти ресурсы используются банком для предоставления денег итальянским государственным или местным органам власти, приобретения стратегических акций и инвестирования в финансовые, инфраструктурные и экономические проекты, которые считаются стратегическими для развития итальянской экономики.

Сегодня CDP владеет несколькими акциями компаний, перечисленных на итальянском фондовом рынке, таких как Fincantieri, Eni, Snam, Poste italiane и Terna.

В последние годы роль CDP в итальянской экономике усилилась. Компания начала работать больше как инвестиционный банк, увеличивая свой портфель листинговых компаний и свою деятельность, связанную с финансированием итальянских компаний, делая финансирование государственных органов, его исторический бизнес, менее актуальным, чем в прошлом.

В 2009 году Caisse des Dépots, Cassa Depositi e Prestiti, KfW и Европейский инвестиционный банк основали Клуб долгосрочных инвесторов.