Топ-100

FinanWiki

Document
/ Банки / Банк - ABN AMRO Group

Банк - ABN AMRO Group

2018-12-02 21:49:53 90
Банк - ABN AMRO Group

Информация

Описание

ABN AMRO Bank N.V. является голландским банком со штаб-квартирой в Амстердаме. ABN AMRO Bank является третьим по величине банком в Нидерландах. Он был восстановлен в своей нынешней форме в 2009 году после приобретения и распада оригинального ABN AMRO банковским консорциумом, состоящим из Royal Bank of Scotland Group, Santander Group и Fortis. После краха Fortis, который приобрел голландский бизнес, он был национализирован голландским правительством вместе с Fortis Bank Nederland. В 2015 году он снова стал публичной компанией.

Банк является продуктом долгой истории слияний и поглощений, которые относятся к 1765 году. В 1991 году Algemene Bank Nederland и AMRO Bank согласились чтобы объединиться, чтобы создать оригинальный ABN AMRO. К 2007 году ABN AMRO был вторым по величине банком в Нидерландах и восьмым по величине в Европе активами. В то время журнал The Banker и Fortune Global 500 разместили 15-е в списке крупнейших мировых банков, и он имел операции в 63 странах, в которых работало более 110 000 сотрудников.

В октябре 2007 года консорциум Royal Bank of Scotland Group, Fortis и Banco Santander, известный как RFS Holdings B.V., приобрел банк, в котором было крупнейшее в мире банковское поглощение на сегодняшний день. Следовательно, банк был разделен на три части, каждая из которых принадлежала одному из членов консорциума. Тем не менее, RBS и Fortis вскоре столкнулись с серьезными проблемами: большой долг, созданный для финансирования поглощения, истощил резервы банков так же, как начался финансовый кризис 2007-2010 годов. В результате голландское правительство вступило в силу и выручило Fortis в октябре 2008 года, прежде чем расщеплять голландские активы ABN AMRO из принадлежащих RBS, которые были фактически приняты правительством Великобритании из-за его залога вне британского банка. Операции, принадлежащие Сантандеру, особенно в Италии и Бразилии, были объединены с Сантандером, проданы или ликвидированы.

Голландское правительство назначило бывшего министра финансов Нидерландов Геррита Залма на посту генерального директора по реструктуризации и стабилизации банка, а в феврале 2010 года принадлежащие ему активы были юридически отделены от принадлежащих RBS. Этот разделитель создал две отдельные организации: ABN AMRO Bank N.V. и Royal Bank of Scotland N.V. Первый был объединен с ABN AMRO Private Banking, Fortis Bank Nederland, частным банком MeesPierson и алмазной банкой International Diamond & Jewelry Group для создания ABN AMRO Group NV, причем имя Fortis было 1 июля 2010 года. Остальные части оригинального ABN AMRO, все еще принадлежащие The Royal Bank of Scotland NV, между тем были переименованы, проданы или закрыты.