Топ-100

FinanWiki

Document
/ Банки / Банк - Nationwide Building Society

Банк - Nationwide Building Society

2018-12-03 18:49:35 26
Банк - Nationwide Building Society

Информация

Описание

Nationwide Building Society - британское взаимное финансовое учреждение, седьмое по величине кооперативное финансовое учреждение и крупнейшее строительное общество в мире с более чем 15 миллионами членов. Штаб-квартира компании находится в Суиндоне, с офисом на ул. Threadneedle Street, Лондон и административными центрами в Борнмуте, Нортгемптоне и Данфермлине.

Состоит из более ста слияний, в первую очередь слияния с Anglia Building Society в 1987 году и Portman Building Society в 2007 году. Nationwide теперь является вторым по величине поставщиком сбережений и ипотечных кредитов в Великобритании. Он также имеет долю на текущих счетах в 7,7% и занял первое место по уровню удовлетворенности клиентов среди своей группы высокого уровня в течение трех месяцев, заканчивающихся 31 марта 2016 года.

Он является членом Ассоциации строительных обществ, Совета ипотечных кредиторов и кооперативов Великобритании. В 2016 году Nationwide стала третьей в The Sunday Times «Лучшие 25 крупных компаний для работы в опросе» с 6-го по 2015 год.

Взаимный статус


Nationwide стремится оставаться взаимозависимым и стремится подчеркнуть, что у нее есть члены, а не акционеры. Однако у него были проблемы с его взаимным статусом в прошлом.

Nationwide был самым крупным британским строительным обществом, которое не превратилось в банк в волне демутализации, которая произошла с конца 1980-х по конец 1990-х годов.

В 1998 году члены общества, ищущие непредвиденных обстоятельств, заклеймили британскими СМИ как ковровые шапки, означали, что члены Nationwide должны были голосовать за то, чтобы обезопасить общество и поплавать на Лондонской фондовой бирже. Попытка потерпела неудачу, несмотря на сообщения СМИ о возможных выплатах членам от 1000 до 1500 фунтов стерлингов каждый, поскольку члены Nationwide проголосовали за небольшую границу в 33 700 против преобразования строительного общества в банк.

Члены общества вновь предложили в 2001 году резолюцию о повторном голосовании членов Nationwide для преобразования общества в банк. Решение было отклонено Общенациональным советом на законных основаниях.