Топ-100

FinanWiki

Document
/ Банки / Банк - Erste Group Bank AG

Банк - Erste Group Bank AG

2018-12-03 19:12:25 7
Банк - Erste Group Bank AG

Erste Group Bank AG является одним из крупнейших поставщиков финансовых услуг в Центральной и Восточной Европе, обслуживающим 15,7 млн. Клиентов в более чем 2700 филиалах в 7 странах.

История


Erste Group была основана в 1819 году как Erste österreichische Spar-Casse в Леопольдштадте, пригороде Вены. После кончины коммунизма компания начала активно расширяться в Центральной и Восточной Европе, и к 2008 году она приобрела 10 банков. В 1997 году он стал общедоступным, и сегодня компания зарегистрирована на биржах Вены, Праги и Бухареста и включена в индексы CEETX, ATX и PX.

9 августа 2008 года бывший Erste Bank Oesterreich был разделен на вновь образованную холдинговую компанию Erste Group Bank AG и дочернюю компанию Erste Bank der österreichischen Sparkassen AG; иностранные дочерние компании были перехвачены новой холдинговой компанией. В состав Erste Group входят все компании Группы.

IPO в Вене в 1997 году было проведено тем, что было тогда унитарным Erste Bank, которое также было учреждением, которое осуществляло дальнейшее увеличение капитала до 2006 года, а также разделение акций. Некоторые из этих транзакций были крупнейшими в своем роде, когда-либо проводившимися в Вене в качестве финансового центра. Капитал, созданный этими транзакциями, использовался для финансирования приобретений. 18 июля 2013 года Erste Group успешно завершила увеличение капитала на сумму 660,6 млн. евро. Акции Erste Group котируются на венских, пражских и бухарестских биржах. Erste Group Bank AG является наиболее взвешенным компонентом индекса акций ATX, который отслеживает акции голубых фишек, торгуемых на Венской фондовой бирже.

В 2017 году Erste Group получила премию «Лучший банк в Центральной и Восточной Европе» от Euromoney. В этом году публикация также назвала дочерние банки Erste Group в Австрии, Чехии и Черногории «Лучшим банком» на своих соответствующих рынках, в то время как она почитала дочернюю компанию Banca Comerciala Romana в Румынии как «Лучшая банковская трансформация в Центральной и Восточной Европе» Европа».

В рейтинге журнала Forbes крупнейших мировых акционерных корпораций в 2013 году Erste Group Bank занял 672 место и занимает третье место среди австрийских компаний.