Топ-100

FinanWiki

Document
/ Фонды / Хедж фонд - Renaissance Technologies

Хедж фонд - Renaissance Technologies

2018-12-17 02:30:55 6
Хедж фонд - Renaissance Technologies

Renaissance Technologies - американский хедж-фондов, базирующаяся в Восточном Сетаукете, штат Нью-Йорк, на Лонг-Айленде, которая специализируется на систематической торговле с использованием количественных моделей, полученных на основе математического и статистического анализа.

В 1988 году фирма создала свой самый прибыльный портфель, Фонд Medallion, который использовал улучшенную и расширенную форму математических моделей Леонарда Баума, улучшенную алгебраистом Джеймсом Топором, чтобы исследовать корреляции, из которых они могли бы извлечь выгоду. Симонс и Топор основали хедж-фонд и назвали его Медальоном в честь полученных им математических наград.

Флагманский фонд «Ренессанс» Medallion, который в основном работает для сотрудников фонда, «славится одним из лучших рекордов в истории инвестиций, возвращая более 35 процентов в год за 20-летний период». С 1994 по середину 2014 года средняя доходность составила 71,8%. «Ренессанс» предлагает два портфеля для внешних инвесторов - Фонд институциональных акций «Ренессанс» и «Ренессансная институциональная диверсифицированная альфа».

Симонс руководил «Ренессансом» до своей отставки в конце 2009 года. В настоящее время компанией управляет Питер Браун, оба они были специалистами по вычислительной технике, специализирующимися на компьютерной лингвистике, и присоединились к Renaissance в 1993 году из IBM Research. Саймонс продолжает играть роль в фирме в качестве неисполнительного председателя и по-прежнему вкладывает средства в ее фонды, особенно в скрытную и неизменно прибыльную стратегию «черного ящика», известную как Медальон. Из-за успеха Ренессанса в целом и Медальона в частности, Саймонс был назван лучшим управляющим деньгами на земле. К октябрю 2015 года «Ренессанс» управлял активами на сумму около 65 миллиардов долларов, большая часть которых принадлежала сотрудникам фирмы.