Топ-100

FinanWiki

Document
/ Фонды / Хедж фонд - Centerbridge Partners

Хедж фонд - Centerbridge Partners

2018-12-18 04:37:55 33
Хедж фонд - Centerbridge Partners

Описание

Centerbridge Partners - это многостратегическая частная инвестиционная фирма, ориентированная на выкуп заемных средств и проблемные ценные бумаги.

Фирма управляет активами на сумму более 25 миллиардов долларов и базируется в Нью-Йорке, а дополнительный офис находится в Лондоне. Фирма инвестирует как в возможности контроля, так и в возможности неконтроля.

Фирма была основана в 2005 году Джеффри Аронсоном и Марком Галлогли. Ранее Аронсон возглавлял проблемные ценные бумаги и основал бизнес по кредитованию с привлечением заемных средств в Angelo, Gordon & Co., к которому он присоединился в 1989 году из LF Rothschild & Co. Галлогли ранее занимал должность старшего управляющего директора и главы по инвестициям в акционерный капитал. Blackstone Group с 2003 года до его отъезда. В Blackstone Галлогли активно участвовал в инвестициях компании в спутники New Skies и Sirius Satellite Radio, а также присоединился к фирме в 1989 году из Ганноверской трастовой компании-производителя, где занимался финансированием приобретения.

В сентябре 2006 года фирма привлекла свой дебютный фонд с обязательствами инвесторов в размере 3,2 млрд. долл. США, чтобы сосредоточиться на контроле над инвестициями в проблемные ценные бумаги, а также на сделках выкупа с использованием заемных средств. Фирма также привлекла неконтролируемый кредитный торговый фонд на 2 миллиарда долларов США, известный как «Специальные кредитные партнеры Centerbridge», до 2009 и 2010 годов. В 2010 году фирма объявила о планах начать маркетинг второго инвестиционного фонда с целью $ 3,75 млрд. Обязательств инвесторов. В 2011 году фирма закрыла свой второй флагманский фонд, Centerbridge Partners II, на 4,4 миллиарда долларов, включая обязательство GP. За этим последовало закрытие второго специального фонда кредитных партнеров в размере 2 млрд долларов в марте 2012 года.