Топ-100

FinanWiki

Document
/ Личности / Венчурный инвестор - Bill Gurley

Венчурный инвестор - Bill Gurley

2018-12-20 01:51:26 34
Венчурный инвестор - Bill Gurley

Описание

Билл Гёрли является генеральным партнером Benchmark, фирмы венчурного капитала в Силиконовой долине в Менло-Парке, штат Калифорния. Он постоянно числится в списке Forbes Midas и считается одним из лидеров в сфере технологий.

Образование и ранняя карьера


Гёрли родился в Дикинсоне, штат Техас, за пределами Хьюстона, 10 мая 1966 года. Герли окончил Университет Флориды в 1989 году со степенью бакалавра наук. В то время как в университете Флориды, он был членом мужской баскетбольной команды. Герли получил степень MBA в Техасском университете в 1993 году.

До своей инвестиционной карьеры Герли работал инженером-разработчиком в Compaq Computer, где он работал над такими продуктами, как 486/50 и первый многопроцессорный сервер Compaq. До Compaq он работал в группе технического маркетинга подразделения встроенных процессоров Advanced Micro Devices. Имея как финансовый, так и технический опыт, он «умеет оценивать вещи, которые делают его одновременно интригующим и весьма ценным».

До прихода в Benchmark в 1999 году Гёрли был партнером в Hummer Winblad Venture Partners. Он также провел четыре года на Уолл-стрит в качестве аналитика, в том числе три года в CS First Boston. Его считали «одним из ведущих технологических аналитиков Уолл-стрит». Он работал в таких компаниях, как Dell, Compaq и Microsoft, и был ведущим аналитиком IPO Amazon.com.