Топ-100

FinanWiki

Document
/ Личности / Предприниматель - Уоррен Баффет

Предприниматель - Уоррен Баффет

2018-12-20 23:09:39 53
Предприниматель - Уоррен Баффет

Описание

Уоррен Эдвард Баффет - американский деловой магнат, инвестор, спикер и филантроп, который является председателем и главным исполнительным директором Berkshire Hathaway. Он считается одним из самых успешных инвесторов в мире.

Баффетт родился в Омахе, штат Небраска. Он проявил интерес к бизнесу и инвестированию в молодости, в конце концов поступив в школу Уортона в Университете Пенсильвании в 1947 году, а затем перешел и окончил Университет Небраски в возрасте 19 лет. Затем он окончил Колумбийскую школу бизнеса, где сформировал свою инвестиционную философию вокруг концепции инвестирования стоимости, которая была впервые предложена Бенджамином Грэмом. Он учился в нью-йоркском Институте финансов, чтобы сосредоточиться на своей экономике, и вскоре после этого начал различные деловые партнерские отношения, в том числе с Грэмом. Он создал Партнерство Баффета после встречи с Чарли Мангером, и его фирма в конечном итоге приобрела фирму по производству текстиля под названием Berkshire Hathaway и приобрела свое название для создания диверсифицированной холдинговой компании.

Баффетт был председателем и крупнейшим акционером Berkshire Hathaway с 1970 года, и его называли «Волшебником», «Оракулом» или «Мудрецом» из Омахи в мировых СМИ. Он известен своей приверженностью ценным инвестициям и личной бережливостью, несмотря на его огромное богатство. Исследования, опубликованные в Оксфордском университете, характеризуют инвестиционную методологию Баффета как подпадающую под "центризм основателя", определяемый почтением к менеджерам с настроением основателя, этическим отношением к коллективу акционеров и интенсивным акцентом на создание экспоненциальной стоимости. По сути, концентрированные инвестиции Баффета защищают управляющих от краткосрочного давления на рынок.

Баффетт является известным филантропом, который пообещал отдать 99 процентов своего состояния на благотворительные цели, прежде всего через Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Он основал The Giving Pledge в 2009 году вместе с Биллом Гейтсом, в результате чего миллиардеры обещают отдать как минимум половину своего состояния. Он также активно участвует в политических делах, поддержав кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон на президентских выборах 2016 года в США, он публично выступил против политики, действий и заявлений нынешнего президента США Дональда Трампа.