Топ-100

FinanWiki

Document
/ Личности / Предприниматель - Майкл Блумберг

Предприниматель - Майкл Блумберг

2018-12-21 01:34:11 8
Предприниматель - Майкл Блумберг

Майкл Рубенс Блумберг - американский бизнесмен, политик, писатель и филантроп. Он присоединился к The Giving Pledge, благодаря чему миллиардеры обещают отдать как минимум половину своего богатства. На сегодняшний день Блумберг отдал 8,2 миллиарда долларов, в том числе свой подарок в ноябре 2018 года Университету Джонса Хопкинса в размере 1,8 миллиарда долларов - крупнейшее частное пожертвование, когда-либо сделанное высшему учебному заведению.

Bloomberg является основателем, генеральным директором и владельцем Bloomberg LP, глобальной компании, предоставляющей финансовые услуги, средства массовой информации и программное обеспечение, которая носит его имя и известна своим терминалом Bloomberg, системой компьютерного программного обеспечения, предоставляющей финансовые данные, широко используемые в мировой финансовой деятельности. сфера услуг. Он начал свою карьеру в брокерской компании Salomon Brothers, а затем в 1981 году основал собственную компанию и провел следующие двадцать лет в качестве ее председателя и генерального директора. Блумберг также занимал пост председателя попечительского совета в его alma mater, Университете Джона Хопкинса, с 1996 по 2002 год.

Блумберг занимал пост 108-го мэра Нью-Йорка, занимая должность в течение трех сроков подряд, начиная свой первый срок в 2001 году. Демократ, прежде чем искать выборную должность, в 2001 году Блумберг сменил регистрацию своей партии, чтобы баллотироваться в мэры в качестве республиканца. Он победил противника Марка Грина на близких выборах, состоявшихся всего через несколько недель после террористических атак 11 сентября. Он выиграл второй срок в 2005 году и покинул Республиканскую партию два года спустя. Bloomberg проводил кампанию по изменению городского закона о предельных сроках и был избран на третий срок в 2009 году в качестве независимого кандидата от республиканских избирательных бюллетеней.

Блумберга часто упоминали в качестве возможного кандидата от центристов на президентских выборах в США в 2008 и 2012 годах, а также на пост губернатора Нью-Йорка в 2010 году. Он отказался искать какую-либо должность, решив продолжить работу в качестве мэра Нью-Йорка. Окончательный срок его полномочий на посту мэра закончился 1 января 2014 года.

После непродолжительной работы в качестве филантропа, работающего полный рабочий день, Bloomberg вновь занял должность генерального директора Bloomberg LP к концу 2014 года. 7 марта 2016 года Bloomberg объявил, что он не будет баллотироваться в качестве кандидата от третьих лиц в 2016 году в США. президентские выборы, несмотря на широко распространенные предположения, что он будет, и позже одобрил кандидатуру демократов Хиллари Клинтон на пост президента. Bloomberg, как сообщается, взвешивает потенциальный президентский баллот в 2020 году, после его вступления в Демократическую партию.