Топ-100

FinanWiki

Document
/ Фонды / Венчурный фонд - Bertelsmann Asia Investments

Венчурный фонд - Bertelsmann Asia Investments

2018-11-25 23:20:59 23
Венчурный фонд - Bertelsmann Asia Investments

Описание

Bertelsmann Asia Investments (BAI) является свидетельством давней приверженности Бертельсманна в Китае. В отличие от многих других фондов, BAI считает себя стратегическим фондом, который рассматривает долгосрочные перспективы своих активов. Он инвестирует в такие отрасли, как образование, средства массовой информации или технологии, где уже действует Bertelsmann. Благодаря сильной команде, возглавляемой Аннабель Лонг, BAI выполняет ряд важных стратегических функций для Bertelsmann. Китай уже является одним из крупнейших в мире рынков средств массовой информации и быстро растет. В то время как традиционные СМИ в значительной степени регулируются, новые медиа - это совсем другая история. Bertelsmann использует BAI, чтобы позиционировать себя на китайском рынке с умеренной приверженностью ресурсам, налаживанием сетей и накоплением ценного опыта в этом процессе. В то же время на местах работает квалифицированная местная управленческая команда.

История


В 2008 году BAI приобрела долю в China Distance Education Holdings (CDEL), онлайн-специалиста по обучению. Компания вышла в свет в августе 2008 года и в настоящее время является крупнейшим поставщиком такого рода в Китае.

Вторая инвестиция фонда была в yoho.cn, ведущей межплатформенной платформе, которая ориентирована на темы молодежного образа жизни. В 2009 году Йохо был включен в список министерств торговли Китая десяти самых успешных стартапов электронной коммерции в стране. В ноябре 2009 года BAI приобрела пакет акций у операторов интернет-портала ifeng.com. Портал является одним из крупнейших центров в Китае, и помимо новостей и другого контента также предлагается услуга видеопотока (v.ifeng.com) и мобильные услуги (ifeng mobile). BitAuto является лидером на китайском рынке автомобильного онлайн-контента и онлайн-маркетинга. BAI приобрела долю в компании в сентябре 2009 года, а в ноябре 2010 года она была успешно размещена на Нью-Йоркской фондовой бирже. Фонд также имеет долю в iClick, ведущем специалисте по онлайн-маркетингу в Китае и Юго-Восточной Азии, базирующейся в Гонконге. В маркетинге эффективности рекламодатели оплачивают только фактические ответы пользователей, такие как клики или адреса. Помимо прямых инвестиций, BAI также инвестировала в три холдинговые компании: Morningside, KeyTone Ventures и Innovation Works. Прежде чем BAI сделает инвестиции, рамки должны быть правильными, должно быть ясно, что долгосрочные обязательства будут окупаться, что рынок и бизнес-модель интересны Бертельсманну и что компания имеет то, что требуется на один день стать лидером рынка. Таким образом, действия BAI определяются значимыми стратегическими инвестициями, а не ростом любой ценой.