Топ-100

FinanWiki

Document
/ Банки / Банк - China Construction Bank

Банк - China Construction Bank

2018-11-28 21:43:40 19
Банк - China Construction Bank

Информация

Страна: Китай

Описание

Корпорация China Construction Bank (CCB) является одним из банков «большой четверки» в Китайской Народной Республике. В 2015 году CCB стал вторым по величине банком в мире по рыночной капитализации и 6-й по величине компанией в мире. Банк имеет приблизительно 13 629 внутренних филиалов. Кроме того, он поддерживает зарубежные филиалы в Барселоне, Франкфурте, Люксембурге, Гонконге, Йоханнесбурге, Нью-Йорке, Сеуле, Сингапуре, Токио, Мельбурне, Куала-Лумпуре, Сиднее и Окленде и дочерней компании в Лондоне. Его совокупные активы достигли 8,7 трлн. Трлн. В 2009 году. Его штаб-квартира находится в районе Сичэн, Пекин.

История


CCB был основан 1 октября 1954 года под именем Народного строительного банка Китая, а затем был изменен на China Construction Bank 26 марта 1996 года.

В январе 2002 года председатель CCB Ван Сюэбинг ушел из банка после того, как ему было предъявлено обвинение в получении взятки, когда он работал в Банке Китая; он был приговорен к 12 годам лишения свободы. В марте 2005 года его преемник Чжан Энжао ушел в отставку по «личным причинам». Как раз перед его отставкой, он был обвинен в судебном процессе с принятием взятки в размере 1 млн. Долларов США. Позднее он был приговорен к 15 годам лишения свободы в связи с этим делом.

Корпорация China Construction Bank была сформирована в качестве акционерного коммерческого банка в сентябре 2004 года в результате процедуры разделения, предпринятой ее предшественником China Construction Bank в соответствии с Законом о корпорациях КНР. После одобрения Комитета по регулированию банковского дела Китая 14 сентября 2004 года на следующий день банк (Jianyin) стал отдельным юридическим лицом, принадлежащим китайскому государственному холдингу, Центральной инвестиционной компании Huijin или просто Huijin.

В 2015 году Китайский строительный банк занимает второе место в 13-м ежегодном рейтинге Global 2000 в Forbes крупнейших крупнейших и самых ценных компаний в мире.