Топ-100

FinanWiki

Document
/ Банки / Банк - HSBC Holdings PLC

Банк - HSBC Holdings PLC

2018-11-29 19:27:33 11
Банк - HSBC Holdings PLC

HSBC Holdings plc является британским многонациональным холдингом банковских и финансовых услуг. Это седьмой по величине банк в мире и самый крупный в Европе, общий объем активов которого составляет $2,521 трлн.

HSBC насчитывает около 3,900 офисов в 67 странах и регионах Африки, Азии, Океании, Европы, Северной Америки и Южной Америки и около 38 миллионов клиентов. По состоянию на 2014 год это была шестая по величине публичная компания в мире, согласно составной оценке журнала Forbes.

HSBC организован в четырех бизнес-группах: коммерческом банке, глобальном банковском деле и рынках, ​​розничном банковском деле и управлении капиталом и глобальном частном банковском обслуживании.

HSBC имеет двойной первичный листинг на Гонконгской фондовой бирже и Лондонской фондовой бирже и является составной частью индекса Hang Seng и индекса FTSE 100. По состоянию на 6 июля 2012 года рыночная капитализация составила 102,7 млрд. Фунтов стерлингов, вторая по величине компания, зарегистрированная на Лондонской фондовой бирже после Royal Dutch Shell. Он имеет вторичные листинги на Нью-Йоркской фондовой бирже, Euronext Paris и Бирманской фондовой бирже.

В феврале 2015 года Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал информацию о деловом поведении HSBC под названием Swiss Leaks. ICIJ утверждает, что банк выиграл от ведения бизнеса с уклонившимися от налогов и другими клиентами. Би-би-си сообщила, что HSBC оказал давление на средства массовой информации, чтобы не сообщать о спорах, а британская газета The Guardian, утверждающая, что реклама HSBC была «приостановлена» после освещения The Guardian этого вопроса. Питер Оборн, главный политический обозреватель The Daily Telegraph, подал в отставку из газеты; в открытом письме он утверждал, что газета подавила негативные истории и прекратила расследование в HSBC из-за рекламы банка.

В 2016 году HSBC был привлечен к суду мексиканскими семьями, участвовавшими в смертельных случаях бандами организованной преступности для обработки средств для картеля Синалоа.