Топ-100

FinanWiki

Document
/ Банки / Банк - Royal Bank of Scotland Group

Банк - Royal Bank of Scotland Group

2018-11-30 23:48:59 7
Банк - Royal Bank of Scotland Group

Royal Bank of Scotland Group является частной, но частично облагаемой налогоплательщиком и субсидируемой британской банковской и страховой холдинговой компанией, базирующейся в Эдинбурге, Шотландия. Группа управляет широким спектром банковских брендов, предлагающих личный и бизнес-банкинг, частный банкинг, страхование и корпоративные финансы через свои офисы, расположенные в Европе, Северной Америке и Азии. В Великобритании его основными дочерними компаниями являются Royal Bank of Scotland, NatWest, Ulster Bank и Coutts. Группа выпускает банкноты в Шотландии и Северной Ирландии, а с 2014 года Королевский банк Шотландии является единственным банком в Великобритании, который все еще печатает 1 фунт стерлингов.

За пределами Великобритании с 1988 по 2015 год она принадлежала группе Citizens Financial Group, 13-му крупнейшему банку в Соединенных Штатах, а с 2004 по 2009 год она была вторым по величине акционером в Банке Китая, который является пятым по величине банком в мире по рыночной капитализации в Февраль 2008.

До краха 2008 года и общего финансового кризиса RBS был очень коротким крупнейшим банком в мире и на тот момент был вторым по величине банком в Великобритании и Европе и пятым по величине в мире по рыночная капитализация. Впоследствии, с падающей ценой акций и значительной потерей уверенности, банк резко упал в рейтинге, хотя в 2009 году он был кратковременно крупнейшей в мире компанией по активам и обязательствам. Он должен был быть выручен британскими налогоплательщиками через пакет спасения банков Соединенного Королевства 2008 года. Налогоплательщики по состоянию на июнь 2018 года удерживают и управляют 62,4% акций через правительственные инвестиции Великобритании. Правительство продало свои акции в этом году с огромными потерями для налогоплательщиков и субсидию частным акционерам в банке в размере 2 миллиардов фунтов стерлингов.

В дополнение к первичному листингу акций на LSE, компания также котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже.